Залогом здоровья и бодрого самочувствия является сезонная еда. Например, с приходом осени нас всегда тянет на вкусные продукты, богатые на пищевые волокна. В частности речь идет об овощах. Весомым плюсом сезонных овощей является их выращивание в местности, где мы проживаем. Так можно собирать урожай полностью созревший и готовый к употреблению. Овощи по сезону отличаются друг от друга в зависимости от территории их выращивания. Принимая их в необходимом количестве в пищу, мы делаем весомый вклад в свои силы и здоровье. И об этом знает сеть кофеен "Питькофе", где и вкусно, и полезно проводить время http://www.pitcofe.ru/menu/sezonnoe-predlozhenie/, сезонные предложения дарят посетителям ощутить вкус полезной еды в определённый период года. Например, речная форель с капустой и трюфельным маслом или цыпленок с перловкой и яблочной аджикой будет многим по вкусу. Конечно, есть варианты и с жаренным сыром и даже бургеры. Но даже такая пища обладает витаминами.
Рассмотрим самые ценные осенние дары природы. В первую очередь поговорим о тыкве. Интересно, но одна тарелка тыквенного пюре дает организму порядка 200% необходимой нормы витамина А в сутки. В тыкве много бета-кератинв, что собственно и обеспечивает тыкву таким приятным цветом оранжа. Бета-кератин в организме перестраивается в витамин А. Согласно исследованиям, которые проводили ученые, тыква, употребляемая в пищу позволяет держать под контролем глюкозу в крови и снижать расположенность к гипертонии.
Следующим весьма полезным, однако не везде популярным овощем является брюссельская капуста. Не многие любят ее вкус, однако те, кто все же любит этот овощи – счастливчики, т.к. в брюссельской капусте множество полезных витаминов и веществ. Съедая каждый день тарелку такой капусты, мы восполняем суточную потребность в витамине К, а также получаем более 100% дневной дозы витамина С. Кроме этого в капусте много клетчатки, витаминов В и марганца, а также фолиевой кислоты.
На третьем месте устроилась белокочанная капуста. Ее мы привыкли есть сырой, вареной и в разных овощных салатах. Она содержит огромный объем антиоксидантов и витамин С.
В конце хотелось бы отметить листовую капусту, когда популярна среди людей, которые ведут здоровых образ жизни. Листовая капуста также богата клетчаткой, витамином А и С, а также железом. Капуста, не только листовая, снижает риск возникновения рака. Этот факт был доказан много раз разными научными исследованиями. Это весьма весомые аргументы, что почаще вводить в свой рацион такие продукты.
Надо помнить, что овощи, которые обладают идеальной формой, выращивали в искусственных условиях. Стоит отказываться от салатов с курицей и ананасом, т.к. ананас у нас не растет, а курица, скорее всего, бройлер. Лучше сделать винегрет или же свеклу с добавлением чеснока.