Лондон °C

Последние новости

11:37
Олимпиада-2024 в Париже: какие виды спорта включены в программу
23:00
Законопроект о регулировании майнинга криптовалют одобрен Комитетом Госдумы
эксклюзив
22:52
«Майнц» выплатит компенсацию Анвару Эль-Гази за незаконное увольнение
22:51
Даниил Медведев вновь уступил Карлосу Алькарасу в полуфинале Уимблдона
22:49
Даниил Медведев прокомментировал инцидент с судьей на Уимблдоне
18:46
Двукратный чемпион мира по фигурному катанию Шома Уно завершает карьеру
18:16
Правительство изменило расчет экспортных пошлин на зерновые культуры
16:19
Обновленный iPad Air 13 M2 2024: инновации в мощности и дизайне
08:54
Макс Комтуа стал игроком московского "Динамо"
22:40
Дачникам будет проще установить мусорные контейнеры благодаря новому постановлению
13:19
Застрахованы ли деньги на банковской карте
22:56
Анализ отмывания денег через криптовалюту: что изменилось за последние пять лет?
17:43
Тест-драйв китайского кроссовера Changan Uni-K: уникальность или выскочка?
эксклюзив
11:35
10 причин выбрать щитовой дом для вашего жилья
11:27
Получите кредит на сумму 150000 рублей без отказа, перевод прямо на вашу карту
11:26
Сапоги для рыбалки и охоты – супер причины сделать правильный выбор
08:44
Супер причины выбрать аккредитованные организации для поверки счетчиков воды в Москве
20:00
Прогноз курса биткоина с 15 по 21 июля 2024 года
19:53
Доставка готового бетона – психологические плюсы для руководителей и работников
18:50
«Матч ТВ» отстранил комментатора за некорректные высказывания на Играх БРИКС
18:46
Apple представила новый iPad Air 11 M2 2024: характеристики и преимущества
17:10
Вклад в банке или покупка его акций: что выбрать в 2024 году?
09:11
"Краснодар" упустил шанс возглавить РПЛ после поражения от "Ахмата"
18:55
Симптомы опасных проблем с щитовидной железой: эндокринолог Фатеева предупреждает
эксклюзив
21:30
Как дата-центры для майнинга адаптируют под нужды ИИ: выгоды и перспективы
18:52
Сафонов заявил о готовности бороться за место основного вратаря ПСЖ
22:36
Новая улыбка и новый взгляд на жизнь – психологические выгоды имплантации зубов All-on-6 под ключ
21:56
Советы по экономии на аренде яхты в Москве и Подмосковье
21:43
Эко уборка квартир: эффективные натуральные средства для чистоты и свежести
13:30
Как выбрать тип визы – топ вариантов для путешествий и работы
Больше новостей

Технические разработки для управления и развития бизнеса

Публикации
3725
0

Принимать выигрышные решения, занимать свободные ниши в бизнесе, быть на волне последних тенденций и запускать новые сложные проекты – вот задачи для истинных лидеров. Все большую популярность в современном мире набирают управляющие компании с командами сильных экспертов, которым можно доверить решение непростых задач и развитие собственного бизнеса.

Одна из подобных компаний – Управляющая Компания «Резиденс», была основана для доверительного управления бизнесом, реализации проектной и консалтинговой деятельности. В начале пути она успешно управляла портфелем разноотраслевых бизнесов клиентов. А в последние годы занимается построением и развитием Холдинговых компаний для своих Заказчиков.

Экспертные компетенции команды УК «Резиденс», которую вдохновляет и направляет её создатель Эмад Салех, многократно подтверждены опытом реализации проектов в различных направлениях – корпоративного и финансового управления, юриспруденции, бухгалтерской функции, маркетинга, информационных систем и IT.

В IT-сфере компания «Резиденс» реализует нестандартную корпоративную информационную систему – набор эффективных сервисов, адаптированных под каждого конкретного клиента, а также системы управления рисками и хранения данных. Специалисты двух Департаментов: Информационных систем и Информационных технологий компании поделились с нами техническими секретами управления множеством компаний и собственными разработками в сфере управления рисками бизнесов.

Программные комплексы для управления

Идейным вдохновителем для всех проектов УК «Резиденс» выступает лидер компании, Эмад Салех – именно он стал инициатором и инвестором при создании корпоративной информационной системы (КИС) и программы для управления рисками RLM (Risk Lifecycle Management) , а также запуска блокчейн (blockchain) проектов компании. Разбираться в том, что необходимо современным компаниям ему позволяет большой практический опыт управления. В настоящий момент в компании в завершающей стадии реализации корпоративная информационная система, которая подстраивается под отдельные проекты компании и включает весь набор необходимых сервисов, который разбит на отдельные функциональные блоки.

Среди направлений работы корпоративной информационной системы (сокращенно КИС): учет и бюджетирование, система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), программы для HR, документационное обеспечение управления, поддержка принятия решений (Data Mining и Business intelligence), управление проектами, контроль исполнительской дисциплины, телекоммуникационные сервисы (IP телефония, почтовая система). Все эти сервисы адаптированы под осуществляющиеся в компании процессы и предоставляются пользователям в соответствии с заключенными договорами (SLA), устанавливающими параметры качества предоставляемых клиентам IT-услуг.

Как преодолеть риски бизнеса

Следующий нетривиальный продукт компании «Резиденс» – разработка системы управления рисками, инициатором создания которой выступил Эмад Салех. Особенность этого проекта – полная инновационность, так как подобные масштабные разработки в этой сфере, по словам представителей компании, предприняты впервые.

Создаваемый комплекс программ называется Risk lifecycle management (RLM). Его цель – прогнозировать риски компаний, заблаговременно принимать меры по их предотвращению, и тем самым повышать финансовую результативность работы. Эта система сможет собирать и обрабатывать информацию на всех уровнях производства до самого нижнего и охватывать процессы вплоть до холдинговых структур. Есть множество программ, занимающихся управлением проектами, но такая система прогнозирования рисков появится впервые.

Разработка RLM требует серьезных интеллектуальных и финансовых вложений и больших ресурсов времени. Планируемая дата анонсирования «продукта» внешнему рынку и доступности для компаний, через 2 года, не ранее первой половины 2020 г.

Системы хранения данных

Важное направление в работе компании «Резиденс» – блокчейн, или цифровой реестр транзакций. В настоящее время сформирована команда, которая реализует блокчейн-проекты в рамках самой УК «Резиденс». Однако уже сейчас эксперты компании оказывают своим клиентам консультационные услуги по данному направлению.

Внутренний тестовый проект управляющей компании «Резиденс» по блокчейну представляет собой систему совместной работы компаний холдинга над различными задачами. С помощью этой технологии настраивается набор рабочих операций для эффективного обмена ресурсами между бизнесами.

В век информационных технологий, когда современные предприниматели просто перегружены большим объемом информации, крайне необходимы системы, которые не только решают текущие проблемы, но и предвосхищают события на будущее и предупреждают возможные риски.

Задача информационных технологий не только обеспечивать потребности сегодняшнего дня, но и быть на шаг впереди, в дне завтрашнем. Часть услуг, технологичных продуктов, о которых шла речь в этой статье уже находится в стадии реализации и становится доступна для открытого рынка. Очевидно, что в ближайшем будущем мы еще неоднократно услышим о новых уникальных программных разработках для эффективного управления в бизнесе и промышленности от УК «Резиденс», во главе которой Эмад Салех.

0 комментариев