Лондон °C

Последние новости

23:44
Почему важно знать о задолженности у судебных приставов
05:38
Мадуро заявил, что «Спутник V» является самой безопасной вакциной в мире
05:37
В выходные прокат в РФ снова возглавил мультфильм «Душа»
00:29
По делу о нападении в Татарстане задержали еще пять человек
02:57
Команда фигуристки Загитовой выиграла Кубок Первого канала
02:02
Головин забил три мяча в матче чемпионата Франции
20:50
Власти Украины признали срыв контрактов по вакцине от коронавируса
20:49
В ВОЗ опровергли предположения о бесплодии после прививки от коронавируса
эксклюзив
20:49
Россияне из-за падения не вышли в финал спринта на этапе лыжного Кубка мира
04:36
Немного о гемблинге
00:12
За поисками сокровищ
01:42
В МИД удивлены заявлением Борреля об отношениях России и Евросоюза
22:20
48,4 миллиона россиян привили от гриппа
эксклюзив
19:22
Сможет ли виртуальная биопсия заменить стандартную?
19:48
Игровое казино онлайн – «Племенная» тематика игры
00:46
Сертификаты Wildcard — надёжная защита доменов
02:39
Главный тренер «Монако» Ковач назвал Головина фантастическим футболистом
23:22
Елизавета II вернулась в Виндзорский замок на фоне карантина
22:57
Как Россия будет бороться с экологическими проблемами в 2021 году
22:20
Сочи раздуло от многокилометровых очередей из туристов
22:20
Приставы приостановили работу около 2 тыс. организаций в условиях пандемии
13:37
Какую музыку для детей скачать из интернета
03:09
Сергей Лазарев рассердился на "петардасов"
01:41
В США застрелили пранкера во время розыгрыша с ограблением
02:07
«Известия» рассказали о поддержке банками малого бизнеса во время пандемии
23:59
Преимущества каркасных бань: почему они становятся всё более популярными
21:17
Первоклассные ставки с зеркалом 1хБет – современный спорт
01:44
На Гаити предотвратили попытку покушения на президента страны
02:08
Захарова рассказала о реакции Борреля на видео о провокациях на акциях в РФ
20:31
"Дом-гамбургер" в Калифорнии выставили на продажу
Больше новостей

Таможенный брокер: особенности выбора и организации сотрудничества

Публикации
402
0

Таможенные представители, которых также принято называть брокерами, являются посредниками между лицом (компанией), получающей товар из-за рубежа, и государственными органами. Пользуясь услугами таких компаний, можно значительно упростить процесс оформления заграничных грузов и забрать их из аэропорта или склада без проблем. Важно лишь подобрать такого посредника, который работает на легальной основе и имеет положительные отзывы от постоянных клиентов.

Кого называют таможенным брокером

Таможенный брокерТаможенный брокерС точки зрения законодательства, под этим термином подразумевают компанию, которая упрощает взаимодействие между предпринимателем и сотрудником контрольной государственной службы. Например, такую деятельность осуществляет компания https://welmen.ru/tamozhennyj-broker «Welmen». Для того чтобы таможенный брокер считался легальным, он должен соответствовать нескольким обязательным требованиям.

  • Упоминание в реестре таможенных представителей. Туда вносят организации, которые оказывают посреднические услуги на законной основе.
  • Обязательная уплата налогов. Только компания, которая выплачивает все необходимые взносы государству, считается легальной.
  • Заключение полноценного договора с клиентом. Перед подписанием соглашения нужно обязательно изучить документ. В нем обязательно должны быть прописаны права и обязанности сторон, принципы разрешения спорных ситуаций, стоимость услуг и другие важные моменты.

Помимо этого хороший таможенный брокер отличается наличием профессионального штата сотрудников, который способны разобраться даже со сложными случаями получения товаров из-за рубежа. Важно, чтобы представители компаний не только досконально знали отечественное законодательство, но и имели связи на конкретных постах, позволяющие получить груз быстро и легально.

Принцип работы таможенного брокера

Таможенный брокер: особенности выбора и организации сотрудничестваТаможенный брокер: особенности выбора и организации сотрудничестваГлавное преимущество сотрудничества с посредниками заключается для бизнесменов в том, что им не приходится решать множество организационных вопросов. Самые сложные моменты (оформление документов, взаимодействие с сотрудниками государственных органов, получение разрешений) ложится на плечи брокера. На сайте https://welmen.ru/tamozhennyj-broker представлена подробная информация о принципах работы посредников. Стандартная схема сотрудничества брокера и бизнесмена включает несколько обязательных этапов.

  • Сбор документов. Посредник даёт компании список необходимых бумаг, а потом проверяет, соответствуют ли предоставленные клиентом экземпляры требованиям государственных органов.
  • Расчет стоимости. Брокер заранее озвучивает, во сколько обойдется растаможка товаров и предлагает компании подробную смету.
  • Отслеживание товара. Посредническая организация смотрит, где находится заказ клиента, и внимательно следит за тем, когда вещи окажутся на таможне. Особенно тщательно надо наблюдать за скоропортящимися товарами (например, продуктами питания или растениями).
  • Регистрация в таможенных органах. Брокер вносит информацию о клиенте и грузе, который он получает, во все необходимые инстанции.
  • Досмотр и декларирование товаров. Как только заказ прибывает на государственную границу и передается в ведение компетентных органов, брокер приступает к делу. Задача посредника — ускорить процесс получения груза и избавить клиента от каких-либо бюрократических проблем.

Таможенный брокер особенностиТаможенный брокер особенностиПосле того, как товар пройдет через все нужные инстанции, он может быть доставлен непосредственно заказчику. При этом доставку организует либо брокер, либо сам клиент.

Как выбрать таможенного брокера

Главное, на что должен ориентироваться клиент, это наличие у посредника необходимого опыта и связей. Сведения о конкретных компаниях, занимающихся растаможкой, легко найти в интернете. Прочитав отзывы других клиентов и ознакомившись с ценовой политикой организации, заказчик сможет выбрать брокера, который подходит ему больше остальных с точки зрения стоимости и качества оказываемых услуг.

Важно, чтобы посредник имел достаточный опыт работы и внимательно следил за изменениями законодательства. Только в этом случае с растаможкой груза не возникнет проблем, и клиент получит груз в целости, не задумываясь о вопросах документации и остальных формальностях.

0 комментариев